苦熬的旅游业迎重启:恢复跨省游 搜索量暴涨

时间:2020-07-15 10:48  来源:中国新闻网

苦熬的旅游业迎重启:恢复跨省游 搜索量暴涨

“终于等到了!”14日晚,“恢复跨省团队游”的消息刷屏旅游从业者的朋友圈,很多导游看到这个新闻第一时间进行了转发,颇有久旱逢甘霖、喜大普奔的感觉。

多地密集部署 加码促消费开启下半场

时间:2020-07-15 10:48  来源:经济参考报

进入下半年,多地陆续出台行动方案加码促消费。《经济参考报》记者获悉,近期包括上海、浙江、山东、云南等地都出台了新的促消费举措,其中,大宗消费、夜间消费等领域成为热点,并在物流建设、商品追溯等流通环节和

上半年外贸好于预期 6月进出口同比“双增长”

时间:2020-07-15 10:48  来源:上海证券报

今年上半年我国进出口数据经历了一季度震荡、二季度回稳的过程。昨日上半年成绩单揭晓:我国货物贸易进出口总值达14.24万亿元,同比下降3.2%。其中,出口7.71万亿元,下降3%;进口6.53万亿元,下降3.3%。

北京二手房市场实地调研:看房的人多了

时间:2020-07-15 10:48  来源:中国证券报

“股市大涨,楼市应该也会涨,上一轮牛市就是如此。”有北京二手房业主对中国证券报记者说。记者近日实地调研发现,北京二手房市场成交量出现回暖迹象,且成交价出现不同程度的抬升,多数业主降价意愿较小。

消费贷“乔装”入市 监管敦促严加整治

时间:2020-07-15 10:48  来源:上海证券报

7月以来,股市的热烈气氛吸引各路资金跃跃欲试,其中也不乏一些违规资金趁机“乔装打扮”混进股市。

金融委四次表态:对资本市场造假行为“零容忍”

时间:2020-07-14 10:17  来源:中国经济网

7月11日,国务院金融稳定发展委员会再次就资本市场发声。这是金融委在96天时间里,第四次就资本市场表态。对此,接受《证券日报》记者采访的业内人士普遍认为,这些表态并非着眼于短期的市场走势,意在为中国资本市

A股集体暴涨 两市有239只股票创历史新高

时间:2020-07-14 10:17  来源: 北京青年报

13日,A股上演反手做多,迎来集体暴涨。其中,中小创涨势尤为强劲,创业板暴涨近4%。数据显示,两市有239只股票创历史新高,7月以来已有400只股票刷新了历史最高价。

紧盯A股五大指标 海外“长钱”不恐高

时间:2020-07-14 10:17  来源:新华网

紧盯A股五大指标 海外“长钱”不恐高

在A股上涨的大背景下,中国证券报记者了解到,在A股市场中的部分海外“长钱”心态平稳,积极操作。有外资机构表示,正在紧盯五大市场指标,A股后市依然乐观。

近千家公司预告半年成绩 五行业表现抢眼

时间:2020-07-14 10:17  来源:新华网

截至7月13日晚间记者发稿时,已有996家A股上市公司发布2020年半年度业绩预告,422家预喜,占比为42.37%。

创业板上市委首审结果出炉 3家企业IPO过会

时间:2020-07-14 10:17  来源: 中国证券报

7月13日,深交所发布创业板上市委2020年第1次审议会议结果公告,锋尚文化、龙利得、康泰医学首发过会,天能重工发行可转债事项过会。天能重工发行可转债申请是注册制下A股市场首单通过的再融资申请。

长租公寓平台“逼迫”业主降价惹争议

时间:2020-07-13 11:19  来源:工人日报

长租公寓平台“逼迫”业主降价惹争议

近日,家住北京昌平区的白女士有点郁闷。两年前,她将自己的房子委托给自如对外出租,但从今年6月中旬开始,她就频繁接到自如的电话,对方要她把月租由原来的6700元降为5800元,并称“不降价就解约”。

上半年楼市调控超300次 未来会否放松?

时间:2020-07-13 11:19  来源:中国经济网

今年上半年,全国发布的房地产调控政策已超300次,下半年房地产调控将怎么走?未来会否为了进一步刺激经济复苏,放松房地产调控?

经济观察:消费热情回升 经济复苏可期

时间:2020-07-13 11:19  来源:工人日报

尽管国家统计局的上半年宏观经济运行数据尚未出炉,但多项已公布的经济指标显示中国经济加速复苏的迹象。不少专家认为,疫情对生产供给的影响已逐渐消退,如何进一步提振需求成为经济下半场的一个关键问题。

央行银保监会接连发声下半年金融政策路线图显现

时间:2020-07-13 11:19  来源:经济参考报

上半年金融数据出炉,相关金融监管部门也接连发声。10日,央行举行2020年上半年金融统计数据新闻发布会,11日,银保监会新闻发言人在官方网站发布答记者问,为市场勾勒出下半年货币政策、金融监管政策的要点。

上半年民航业亏损超740亿 政策扶持力度将加码

时间:2020-07-13 11:19  来源:经济参考报

中国民航局发布的最新数据显示,今年二季度,全民航整体亏损342.5亿元。而一季度该行业累计亏损398.2亿元,这意味着整个上半年的亏损额达到740.7亿元。今年出台的一揽子“16+8”项政策,为航空公司年减负约100亿元。

上半年CPI同比上涨3.8% 分析认为CPI将重回下行趋势

时间:2020-07-10 11:11  来源:经济参考报

国家统计局9日公布了6月份全国CPI数据。环比看,6月CPI下降0.1%,同比看,CPI上涨2.5%。上半年,CPI比去年同期上涨3.8%。业内指出,受洪涝灾害等因素影响,6月CPI涨幅略有扩大,但不改全年逐渐走低态势,下半年CPI涨

比拼投研内功 公募争抢打新“香饽饽”

时间:2020-07-10 11:11  来源:中国证券报

随着科技龙头回归A股IPO、新三板精选层设立、创业板注册制开闸,公募基金广泛投入到新股打新中来。其中,头部绩优公募产品更为活跃。公募人士认为,打新的财富效应明显,公募基金也能基于投研优势和A类机构投资者身

防业绩摊薄 多只绩优基金发布限购令

时间:2020-07-10 11:11  来源:中国证券报

今年以来,许多权益类基金规模增长迅速,增量资金主要集中在那些优秀基金经理管理的产品上。而且,市场上行幅度越大,投资者的申购热情越高。

纾困混改并行 国资A股“扫货”忙

时间:2020-07-10 11:11  来源:中国证券报

纾困混改并行 国资A股“扫货”忙

国资入股A股公司的案例近期频现。据中国证券报记者不完全统计,今年以来,已经有三十余家上市公司发布了国资入主的公告。此外,国资增持、战略投资上市公司的案例屡见不鲜。

社保、大基金密集减持 专家建议保持理性

时间:2020-07-10 11:11  来源:经济参考报

7月9日,A股继续上攻,沪指震荡攀升,录得8连涨。截至收盘,上证指数上涨1.39%报3450.59点,深证成指上涨2.6%报13754.74点,创业板指上涨3.99%报2757.65点。两市成交额达1.73万亿元,连续6个交易日突破万亿大关。北